谷物联合收获机拨禾轮如何调整?

全部回答

    (1)拨禾轮的垂直调节 ① 调整要求:拨禾轮的拨禾板在扶、拨作物时,一般应作用 在作物切割线上方的2/3处,当收获高茎秆作物时,因其重心 高,拨禾轮需升高,反之则降低。
   ② 调节方法:放下拨禾轮臂支承架上用来支承拨禾轮臂的 螺栓,选择拨禾轮臂支承架上合适的位置孔,再插进螺栓使拨禾 轮处在适宜的高度,拧紧螺母。  1。拨禾轮臂2。调节螺栓3。
  拨禾轮臂支架4。调节 孔 (2)拨禾轮的水平调节 ①调整要求:当拨禾轮轴相对割刀前移时,拨禾轮作用范围 增大,被扶持切割的作物多,但拨向割向的铺放作用减弱,反之, 铺放作用增强;若作物倒伏较大,则在未被扶直前被切割的机会 增多,会加大切割的损失。
    通常,当割台处于工作位置时,拨禾轮轴在护刃器尖前方水拨禾轮垂直调节平距离60〜70毫米。 ②调整方法:当割台降到工作位置时,松弛拨禾轮传动皮带 上的张紧轮,旋松木轴承座上的锁紧螺母及螺栓,将拨禾轮移到 合适位置,再抒紧调节螺栓,张紧传动皮带。
  拨禾轮前后位置调整1。  锁紧螺母2。木轴承焊合3。拨禾轮支臂调整时应注意拨禾轮的前后位置应一致。