夫妻双方协议离婚的条件是什么?

全部回答

    妻双方协议离婚的条件和程序 双方自愿离婚的条件有二,程序可分为申请、审查、批准三个步聚。下面华律网小编为您详细介绍双方自愿离婚的条件和程序。 双方自愿离婚的条件有二点: 其一,当事人须有离婚的合意。
  夫妻之间解除婚姻关系达成协议,是双方自愿离婚的必备条件。 其二,当事人须对子女和财产作出适当的处理。   其程序可分为申请、审查、批准三个步聚。 其一、提出离婚申请男女双方应持居民身份证或户籍证明以及结婚证,共同亲自到户口所在地婚姻登记机关申请离婚登记。
  在这一过程中,当事人应当如实回答婚姻登记机关提出的有关问题。 其二、婚姻登记机关要严格依法办事,对双方当事人的离婚申请,要加以认真审查。  审查时不仅要听取双方当事人的陈述,而且要认真进行调查。
   其三、经审查完全符合婚姻法的规定,其意愿完全真实,子女已有妥善安排,共同财产的分割也没有争议,婚姻登记机关就依法准予登记,发给《离婚证》,收回《结婚证》。