鱼类常识中斑点叉尾鮰是怎样引入我国的?

全部回答

    斑点叉尾鮰被引进我国是19。年,当时从日本引进多尾尾鮰鱼种,少数鱼种被留在北京水产研究所试 养外,大部分斑点叉尾鮰鱼种被运送到珠江水产研究所试养。经 过2斗个体重5千濟左右。
  但是,由于当时对 叉尾鮰的习性了解不多,又疏于管理,为池塘缺氧而导致大部分尾鮰死亡。此外厂当时的国情也还不允许殖 饲料为主的鱼类,故这次引种最终宣告失败。  1984年5由湖北省水产研究所国进行了斑点叉尾鮰的引种,先后引进斑鮰和斑尾对引进的个种进行了全面观验比较,发斑鮰无论其生特性,或 价值均不及斑点叉尾鮰。
  最后选定斑点叉尾鮰作为主要引种 对象。
    并相继宇斑点叉尾鮰苗种繁 化养殖模式的选为了保种、扩种和更新种,1997年,全国水产技术 推又产地组进了亚義巴马、西西比和阿肯色州的优良品系,别在北京汤山水殖场、湖 北省水产良种和红水产良种场,建立了 3个不 同品系的尾鮰良种繁育基地以便为我国的养殖者斑尾鮰良种。