新西兰留学寄宿家庭要知的相处之道是什么?

全部回答

     去新西兰留学的同学,可以在校内住宿,也可以选择寄宿家庭,那么对于选择寄宿家庭的同学来说,想要好好的在新西兰生活,就要很好的和别的家庭成员相处,下面天道教育小编就给同学们分享一些相处之道。
     寄宿家庭是在新西兰生活中最普遍的住宿方式,也是很多初到新西兰学生比较容易选择的寄宿方式。     1。每天洗澡使用淋浴、厕所或厨房后,一定要清洁干净后再离开;   2。
  无论是寄宿家庭或是校内宿舍,每个学生均有自己独立的卧室;寄宿家庭一般都配备有床垫被褥枕头之类床上用品;   3。学生与住宿家庭的成员间是朋友关系,双方要互相尊重。如果与住宿家庭发生任何问题,学生可以通过在读学院或大学国际部的工作人员直接与住宿家庭交涉;   4。
      学生不要用寄宿家庭的电话上网或拨打国际长途,上网需要自己单独申请一根电话线,国际长途需用电话卡;   5。
  寄宿家庭的家用电器,学生均可使用,使用之前,请询问寄宿家庭主人具体的使用方法;   很多新西兰留学生选择家庭寄宿的方式,但是对于初次在新西兰生活的同学来说,需要学会跟寄宿家庭和睦相处,以上是对于与寄宿家庭相处的注意事项,希望对大家有所帮助。