美国留学申请如何应对美国大学录取率降低?

全部回答

    国大学录取率降低更深层次体现在更多的人想进入美国常春藤名校,从而放弃了一些层次稍微低一些的院校,但是不争的事实是美国名校录取标准逐年升高。美国常春藤名校录取官员表示常春藤名校录取看重学生的全面素质,不会重点考察语言成绩,那些语言成绩高分甚至满分的学生但是其综合素质稍差将很难进入美国常春藤名校。
    他们更看重学生诸如社会责任感、领导力、个性特长、社会活动经验等方面的综合素质。   美国留学申请常春藤等名校难度也再加大,对此观点,美国常春藤名校招生官员们不置可否,他们表示,近年来美国常春藤大学录取标准一直在提高,进入常春藤名校的难度在加大。
  要想较容易进入常春藤大学除了要提前准备留学,提升综合素质外还可以入读"常春藤名校预科"。  他们表示常春藤预科无论是在课程设置上还是在个人综合素质提升上都是沿袭美国常春藤名校录取标准制定的。
  这样更能使学生有的放矢,不至于在准备留学过程中迷失方向。   无论美国院校增录还是美国大学录取率降低,仅仅体现在数字层面,最重要的是如何看待留学,进而决定你去如何提前准备留学,实现常春藤梦想。
    美国留学的优势众所周知,毋庸过多赘述,只要严格按照美国大学录取标准去准备留学,美国名校OFFER的获得便轻而易举,那么"数字层面"的体现抑或是过眼云烟。