美国本科奖学金申请是否会降低录取率?

全部回答

    申请美国大学奖学金会降低录取率吗?关于这个问题,美国匹兹学院招生负责人Angel B。Perez 专门发表了文章,她谈到:美国有很多来自富裕家庭学生的大学,申请这样的大学时如果申请奖学金,需要问清楚校方的奖学金是“need-based”,“merit-based”还是两者兼而有之,要根据校方的回复做出考量。
    其次,need-blind类型的学校在录取过程中,学生在申请时提出美国大学申请奖学金并不影响学生的录取。但是这样的学校不能保证奖学金能满足所有录取学生的需求。此外,考虑学生美国本科奖学金申请需求的学校,会满足所有录取学生的奖学金需求,而学校奖学金的多少会影响录取申请奖学金学生的数量。
       申请美国大学奖学金对于大部分的学校来说,是会影响录取的。对于少部分need-blind类型的学校来说,它是不会影响录取的,也就是说不管你有没有申请奖学金,学校先审核你,录取了之后看你缺多少钱,补多少钱给你。
  例如哈佛大学就在官网奖学金问答页面明确提到,“我们规定在考虑学生入学资格时不会受奖学金等经费问题的影响,同时如果学生每年申请经费援助,我们也会积极响应并解决学生的需要。  ”   虽然一些大学执行的是need-blind政策,可是具体执行时会将国际学生和本土学生区别对待。
  比如康奈尔大学明确在网站上写了自己执行的政策,可是在相对隐蔽的另一个网页里又说明,无视需求的奖学金发放政策只针对本土学生,国际留学生不做考虑。