水分代谢是不是很重要?

怀孕期间,水分代谢是不是很重要

全部回答

    我曾在电视上看到一个初生的巨婴,体重竟达6千克,他红彤彤的皮肤好像熟透的苹果,身体好像充满气体的洋娃娃,我为他平安降临到这个纷扰的世界庆贺,但也为他将来的身体健康担心。
  像他这种在母体内就已发生水分代谢不良的婴儿,很可能与母亲的体质或孕期的饮食方式有关,这种超重的巨婴,体内所含的水分可能在85%以上,若按一般人体内含水量70%左右来看,巨婴体内水分的含量,无疑超出了很多。
      孩子出生以后,如果他的父母知道怎样帮助他用保健之道来改善体质,在漫长的成长过程中,他的体质也会得到部分调整,如同我前面所说的渐渐向中间的次阴体质转移;如果他的父母不懂得保健之道,他的体质则会偏向多阴,体形肥胖或怕冷,不利于健康成长。
  因此,妇女在怀孕期间,更要多了解饮水和水分代谢的问题。