余额宝收益下降有哪些原因呢?

全部回答

    1、银行现拥的资金储备相对充裕 收益与需求挂勾,货币基金的收益率与市场需求量相关联。不管是哪种互联网理财产品,银行的缺钱时,给出的收益率自然高,银行资金充足时收益率下降。
  由于货币基金的性质是给银行输送存款。 2、同货币资金的相关配置有关 货币基金的投资期限也通常分为10天,1个月,3个月,6个月或1年的不同时期。  投资利率是按资金期限配置相关,每个时期的投资利率是不同的。
   3、央行态度收紧,难以出现高收益 既然余额宝等产品就是货币基金,那么,常规货基产品的伴随风险也不会因为“余额宝们”披上互联网的外衣而获得“豁免”的权利。 互联网金融的确正在改变传统金融业,但是在高速发展了半年后,其“繁荣”的背后并不是没有问题。
     余额宝的风险是背后支撑的资产是高风险的信用产品,比如信托产品,这一风险单个购买者并不知情,也没有完全披露出来。 互联网理财产品的投向单一,90%左右的同业存款决定了其对银行的依赖度还是较高的,随着市场资金流动性的改善,其议价能力也在不断降低。

  而现实是,不断涌现的互联网理财产品之间的内部竞争已呈白热化趋势,很多产品上市初期为了争夺市场甚至不惜以各种补贴的形式拉拢投资者。   余额宝收益率最近持续走低,这是必然会发生的,因为其性质是货币市场基金,受制于银行间资金市场利率的影响。