消除脂肪肝有哪些方法?

全部回答

    1、找出病因,有的放矢。 古有兵法“知己知彼,百战百胜”,治病也是这个道理。据肝病专家介绍,引起脂肪肝的因素较多,如饮食不规律、饮酒过度、运动量减少等都与其密切相关。因此,在确诊为脂肪肝后,要先了解致病原因,才能有的放矢,采取有效措施。
  如酒精性脂肪肝主要在于戒酒;肥胖性脂肪肝在于有效控制体重;糖尿病性脂肪肝在于积极治疗糖尿病;营养失调性脂肪肝在于调整营养物质的供给。   2、针对病因,调整饮食。 一个人的饮食习惯,对其身心健康有着重要的影响,因此,治疗脂肪肝,要依据病因,调整饮食。
  脂肪肝患者可以多吃一些豆制品,因为豆制品具有蛋白质含量高、脂肪含量低的特点,且含有丰富的胆碱和抗脂肪肝因子。一定要注意饮食,合理分配一日三餐。 3、有氧运动,消耗脂肪。   由于现代生活的便利,大多数人养成了久坐不活动的习惯。
  加之饮食不合理,营养过剩,得不到消耗,久而久之,容易引起非酒精性脂肪肝。这种原因形成的脂肪肝,运动是最基本的疗法。此类患者要以低强度、长时间的有氧运动为主,长期坚持,定会收到意想不到的效果。 4、药物治疗,赶走脂肪肝。
     日常生活中,药物治疗疾病我们已经习以为常。对于脂肪肝,药物治疗也是最重要、最直接的方法。