准妈妈如何调节好心理状态?

全部回答

    妊娠和分娩是正常的生理现象,准妈妈不必过于忧虑和紧张。宝宝诞生之后,虽然需要细心照料,但这也是一种体验幸福的过程,夫妻可以分工合作,看着宝宝一天天长大。因此,准妈妈一定要在心理上做好充分的准备,保持乐观的心情,这样可减少疼痛,使产程进展顺利,从而愉快地迎接宝宝的降临。
      要坚定母乳喂养的信心,用自己的乳汁培育宝宝健康成长。生男生女都一样,我国传统的"重男轻女”思想,不仅深深地影响着老辈人,对当代的年轻人也同样有影响。
  对于这一点,不仅准妈妈和准爸爸必须要有正确的认识,而且所有家庭成员,特别是老一辈人要从“重男轻女”的思想桎梏中解脱出来,这样才能从根本上解除孕妈妈的思想压力。