现在国内居民办理协议离婚要带哪些证件和资料?

全部回答

   男女双方的户口本、身份证、结婚证和离婚协议书(一式三份,免签名),2寸单人照片各2张(黑白、彩色都可以)。协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
  ①应写明双方现有房产及其他不动产的名称和详细地址,离婚后所有权归谁所有;动产部分如何分割、债权债务如何处理,如何帮助生活困难的一方等;②有子女的,应写明子女姓名、性别、年龄以及离婚后子女由何方实际抚养,未实际抚养的一方应付抚养费的数额、支付时间、方式及如何探视子女等。