金隅股份吸收合并太行水泥将回归A股是真的吗?

全部回答

    金隅股份(02009。HK)9月6日晚间公告称,已收到国务院国资委的批复,核准该公司换股吸收合并河北太行水泥股份有限公司方案。 公告称,此次换股吸收合并事项尚待获得太行水泥(600553。
  SH)与金隅股份股东大会审议通过,以及中国证监会等监管部门的核准或批准,相关报批程序正在办理过程中。   该公司此前披露,公司拟以1。2:1的比例与旗下太行水泥进行换股,换股吸收合并完成后,金隅股份A股股票将申请在上海证券交易所上市交易。
   金隅股份A股换股价格为9。00元/股;太行水泥换股价格为10。80元/股。 此次换股吸收合并,还将向除金隅股份以及其母公司金隅集团以外的太行水泥股东提供现金选择权,具体价格为每股10。  65元。
   金隅股份持有的太行水泥股票将参与换股,不行使现金选择权。金隅集团还将太行华信目前所持太行水泥30%股份,按照金隅集团及金隅股份持有太行华信的股权比例分别变更至金隅集团和金隅股份名下。 金隅股份今日收报10。

  46港元,上涨3。98%。太行水泥收升2。61%,报11。  38元。相关资料: 三江化工首日招股超购4。4倍工行转债申购暴露基金专户实力沪银监局启动规范存款惩治措施13家基金公司上半年份额不降反升美联储批准中投购10%摩根士丹利股份。