对醉酒的人违反治安管理的应当如何处罚?

对醉的人违反治安管理的应当如何处罚?

全部回答

    “醉酒的人违反治安管理的,应当给予处罚。”“醉酒的人在醉酒状态中,对本人有危险或者对他人的人身、财产或者公共安 全有威胁的,应当对其采取保护性措施约束至酒醒。”所以,醉酒的人违反治安管理的应当给予处罚。
  不能以酒醉为 借口而不承担责任。但是,醉酒的人在醉酒状态中,对本人有危险或者对他人的人 身、财产或者公共安全有威胁的,公安机关应当对醉酒的人采取保 护性措施约束至酒醒的规定。    醉酒的人在醉酒状态中,意识不清 醒,可能会对本人造成危险,如酒精中毒等,也可能会殴打他人、 损害公物等。

  如果醉酒的人有社会危险性,公安机关可以对其采取 保护性措施约束至酒醒,待醉酒的人酒醒后,可以自由离开或者根 据其违反治安管理的行为给予处罚。如酒醉的人在自己住所或者有 亲友陪伴照顾,没有危险性,则不必对其进行约束。