婴儿为何会咿呀学语?

全部回答

    1岁前后婴儿语言发育处于说话萌芽阶段,开始咿呀学语。明显地增加 了不同音节的连续发音,发出的音调也常变换,听起来更接近正式说话,只 是这种发音好像没有意义。这阶段发出的音近似词增多,而且开始能模仿发 音,如:灯、帽等。
  会正确地叫出爸爸、妈妈,看见图画上的人物会叫妹妹 和姨等,能说出4〜6个字,还会用一定的声音来表示一定的意思。  这时期的婴儿虽能模仿发音,而且所发的音开始与一定的具体意义相联 系,但这种联系是极为有限的,这时期的婴儿的发音也还不确切、不清楚, 要靠成人去猜才能懂。
  这时期婴儿所能听懂的词很少,如没有物体或动作的 伴随,词的指示往往会无效。