北京国际旅游文化节知多少?

全部回答

    北京国际旅游文化节是由北京市人民政府、国家旅游局主办,以盛装行进表演为核心内容、包括多项文化活动的节庆盛典。它在开展文化、艺术、民俗和旅游活动的同时,整合和开发了北京得天独厚的人文与自然交相辉映的丰厚旅游资源,以独创的方式为中外文化交流搭建了理想的平台。
  从1998年开始,一年一届的旅游文化节在京城掀起了一个个欢乐的浪潮,至2〇〇7年共有114个国家和地区的27800多名境外表演者,以自费旅游的方式,在北京的街头与广大市民一起歌舞,一起娱乐,一起狂欢。
    北京国际旅游文化节开办以来,一直致力于在不同的旅游文化中寻找交汇点,希望通过交流与合作,推动人类文明的共同发展,为实现和谐世界贡献自己的一份力量。这个节日不仅从空间上拉近了地球村村民的距离,也从时间上实现了过去与现在、传统与时尚的对接,被誉为“具有中国特色的狂欢节”。
    诞生于1998年的北京国际旅游文化节到2007年,成功地举办了9届之后,已成为一个享誉中外的文化品牌,其核心内容——盛装行进式狂欢活动更是开风气之先,以群众性露天街道活动的外在形式,融汇和展示中外民间文化的精品。
  “十年磨一剑”,在总结前8届运作经验的基础上,2007年9月22日在北京开幕的第九届国际旅游文化节,是自开创以来规模最大的狂欢巡游活动,把越来越热的奥运文化活动推向新的高潮。  一年一度的北京国际旅游文化节已经成为北京新兴的人文景观,随着其影响力的逐年提高,这项特色活动已经成为北京新的“城市名片”。
  旅游部门的数字表明:1年前开始举办的北京国际旅游文化节,吸引了越来越多的中外游客来京观光,有力地促进了北京旅游产业的发展。2003年以来,人境旅游人数持续增长,其中2007年上半年比2006年同期增长11。
    9%。