影响维生素需要量的因素有什么?

全部回答

    鱼类对维生素的需要量受种类、生长阶段、词料组成 和品质、环境因素、维生素本身的稳定性等影响,在添加维 生素时对这些因素必须加以注意。研究表明,青鱼饲料中缺乏维生素时对生长影响的程 度依次为:胆碱、肌醇、泛酸、烟酸,生长将受到严重影响; 缺乏维生素C、生物素、维生素B6、维生素B2、维生素B12、 叶酸、维生素时,生长受到一定的影响,同时可能产生 一些维生素缺乏症。
    团头鲂饲料中缺乏维生素对生长影 响的程度依次为:肌醇、烟酸、泛酸、胆碱、叶酸、维生素B6、 维生素B2,影响生长与饲料效率和蛋白质效率。