怎么应对因缺钙导致的失眠?

怎么应对因缺钙导致的失眠

全部回答

  对付成人失眠,除了补钙,还可以用食疗,烹调一碗"安眠水"。用桂圆3个,大枣3个,莲子10颗,人参10克,放入砂锅加水煮半小时左右,煮成一小碗水,每天晚上睡觉之前喝,把桂圆、莲子、人参、大枣一起吃掉。

  桂圆和人参都属于温性食物,偏热,如果出现口渴、大便干燥、有痰等症状,就将人参换成党参,每天20克泡水喝。人参、党参都能补气,但党参性平不热。长期服用,不仅可改善睡眠,而且可调养气血,使面色红润有光泽。