不同类型的杆塔基础各适用于什么条件?

全部回答

    对于其所适用条件如下:杆塔基础根据杆塔类型、地形、地质及施工条件的不同,一般采用以下4种类型。(1) 现场浇制的混凝土和钢筋混凝土基础。适用于施工季节砂石和劳动力条件较好的情况。
  (2) 预制钢筋混凝土基础。适合于缺少砂石、水源的塔位或者需要在冬季 施工而不宜在现场浇制基础时采用。  预制钢筋混凝土基础的单件重量要适应于 运至塔位的运输条件,因此预制基础的部件大小和组合方式各有不同。
  (3) 金属基础。适合于高山地区交通运输条件极为困难的塔位。(4) 灌注桩式基础。灌注粧式基础可分为等径灌注桩和扩底短粧两种。当塔位处于河滩时,考虑到河床冲刷及漂浮物对铁塔撞击影响,常采用等径灌注桩深埋基础。
    扩底短粧基础适用于黏性土壤或其他坚实土壤的塔位。