拉线基础边缘活 动必须遵守哪些要求?

在距架空电力线路杆塔、拉线基础边缘活 动必须遵守哪些要求?

全部回答

    任何单位或个人不得在距架空电力线路杆塔、拉线基础 外缘的下列范围内进行取土、打桩、钻探、开挖或倾倒酸、 碱、盐及其他有害化学物品的活动:(1) 35kV及以下电力线路杆塔、拉线周围5m的区域;(2) 66kV及以上电力线路杆塔、拉线周围10m的区域。
   在杆塔、拉线基础的上述距离范围外进行取土、堆物、打粧、钻探、开挖活动时,必须遵守下列要求:(1) 预留出通往杆塔、拉线基础供巡视和检修人员。    、车辆 通行的道路;(2) 不得影响基础的稳定,如可能引起基础周围土壤、砂石滑坡,进行上述活动的单位或个人应当负责修筑护坡加固;(3) 不得损坏电力设施接地装置或改变其埋设深度。
  超过4m高度的车辆或机械通过架空电力线路时,必须采取安全措施,并经县级以上的电力管理部门批准。