自立式杆塔和拉线式杆塔各有什么优缺?

自立式杆塔和拉线式杆塔各有什么优缺点

全部回答

    在只有一张杆塔明细表而没有其他图的时候,可以试试以下方法: 1、首先,不同设计院设计电杆和铁塔型号表示都不一样,但一般都遵循一些共通的规律,一般一眼就能把所有型号分为两类(一般电杆的型号比较简单,根据个人经验不会超过Z、J、D、N、M等字眼,铁塔的型号要么就是纯数字,要么就是字母数字加起来比电杆多,字母种类也多,但这些不是绝对),这样即使暂时分不出电杆铁塔,也可以为具体判断提供参考。
     2、从绝缘子串金具组装这一栏看,有一串跳线串(如DT)基本都可以确定为耐张铁塔,三联杆则有3串跳线串。双回塔则绝缘子串数量是单回的两倍。 3、如果明细表包含基础部分,则大可以从基础来判断,电杆一般是预制基础,铁塔一般是现浇基础,电杆基本上都有拉线,而现在的铁塔原则上不使用拉线塔。
    (不过很多杆塔明细表上都没有这些信息,而另外在基础明细表中表示) 以上描述使用了很多“基本”,“一般”这样的字眼,那是因为确实有很多特殊情况,不过只要同时满足几点,一般就可以确定了,做线路工程经验比较丰富的人都很容易判断。
  如果你只是做光缆工程,对线路工程不熟,确实不那么容易判断。  实在不行你就把那张明细表传上来大家看看。