怎样了解显性水肿与隐性水肿?

全部回答

  孕妇水肿可分为显性水肿和隐性水肿。显性水肿表现出皮肤紧而亮,弹性降低,手指按压呈凹陷,由踝部开始,逐步发展到小腿、大腿甚至腹部。隐性水肿表现为,体表无明显水肿,水分潴留在器官间隙和深部结缔组织中,体重增长很快,每周超过0。
  5Kg。
  有时疾病早期表现为体重增加过快过多,但没有明显水肿,这时可能是隐性水肿,需引起重视,尤其是在妊娠晚期出现时,更应及时到医院测量血压,同时检查小便,了解尿中有无蛋白,以及时诊断有无妊娠期高血压疾病或子痫前期,因这些情况会严重影响母儿的健康。