如何参加司法考试?

大三考生,如何参加司法考试

全部回答

    参加司法考试: 1。大三考生这个说法并不准确,因为按照司法部2008年的国家司法考试公告,08年司法考试允许09年高校毕业生参加,也就是说大三考生指的是报名时上大三,考试时是大四的高校在校生。
  以后司法考试的这个规定不会很快改变,所以请考生注意,“大三考生”是指报名时上大三的考生。     2。“大三考生” 根据司法部2008年国家司法考试公告的规定,08年参加司法考试的大三考生通过司法考试后不能够和通过司法考试的社会考生一样,在当年的12月份申领职业资格。

  因为申领职业资格的时候必须要出示毕业证原件,而在校生在那个时候是肯定不会得到毕业证的。  通过考试的高校在校学生要在第二年毕业也就是7月份得到毕业证之后,才能够申领。法律教育网特别提醒考生们注意的是,申领法律孩职业资格证书的期限是有限制的,必须在那个期限之内申领,逾期不再受理,也就是说司法考试白考了。