优秀的人才都具有哪些特征呢?

全部回答

    一般来说,优秀的人才都具有以下特征:(1)独具慧眼,善于从环境中捕捉天机,他既是一个思考者,又是一个预言家。(2)会选择恰当的任务,懂得事情的轻重缓急。(3)专心致力于关键领域,为企业谋取最大收益。
  (4)知道该如何权衡利弊,作出最恰当的决策。(5)他并不一定是大家爱戴和尊敬的人,但一定是懂得如何让下属做正确事的人。  (6)知道如何有效调动周围的人。(7)不仅能为下属指明前进方向,更会身体力行。
  同样,在那些平庸的人身上,我们也能发现以下这些特征:(1)因为不懂预测,所以总是碰到意想不到的情况,一旦新情况发生,对之毫无准备。(2)只相信自己了解的情况,总以为自己处理问题比别人要好,因而参与所有的事情,整天 忙忙碌碌。

    (3)许多问题本该当即解决,或可由某人去办,但他总是把决定推到明天去做。(4)任何时候,对任何问题都解决得不彻底。(5)写字桌上总是堆满文件,而且根本不知道其中哪些是重要的,哪些是紧急的,以及哪些 是完全不需要的。