够引起劳动合同终止的法律事实主要有哪些?

全部回答

      (1)作为劳动合同一方当事人的劳动者死亡,致使无法继续履行劳动合同规定的义务,劳动合同终止;   (2)劳动合同在履行过程中,企业被撤销,职工由劳动主管部门另作分配,企业与职工原来订立的劳动合同终止;   (3)在劳动合同履行过程中,企业依据《破产法(试行)》的有关规定,宣告破产。
    企业宣告破产,表明此时企业已无法按照劳动合同履行其权利和义务,只能终止劳动合同;   (4)用人单位在招工时违反法律、法规,徇私舞弊,非法招收职工,一经发现,必须进行清退,随之单位与职工订立的劳动合同即行终止。