肺结核患者能怀孕吗?

全部回答

    肺结核是一种慢性呼吸道传染病,肺结核病人多有长期不适、疲乏。低热、食欲减退、咳嗽、咯痰、咳血等症状。如果肺结核病人婚后怀孕。会使身体各个脏器的负担增加。再加上早期妊娠反应。
  孕妇很难满足营养和休息方面的需要。更重要的是随着胎儿月份的增加,需要的营养也增加,会使母体的营养水平更差,这就会大大降低母亲的抵抗力。  由于孕妇抵抗力下降,疾病又消耗孕妇的大量营养。

  会使胎儿的发育也受到影响。患肺结核的孕妇分娩的时候。因为腹腔里的压力突然下降,肺部扩张。可能会使肺结核病灶向周围扩散。另外如应用药物治疗肺结核病,还可能引起畸形儿或死胎。因此,结核病患者最好不要怀孕。