肉鹅怎么圈养育肥?

全部回答

    用苇秆或者竹子围成小围栏,每栏放鹅 3〜5只。围栏高度以能使鹅站立但不昂头为宜。食槽放在 栏外,让鹅从围栏间缝中可以采食和饮水。圈养时要求圈 舍要安静,不要放牧,尽量限制活动,以减少能量的消耗, 上棚育肥和圈养育肥的饲料要多样化,精料和青料要合理 搭配,可以玉米、米糠、碎米、秕谷、菜叶等为主,另加 5%左右的饼类,0。
      2%的食盐及精料磨细后,拌成湿料投 喂,每日喂4〜6次,晚上加喂1、2次。另外,在100千 克精料中加人硫酸锰18克、硫酸锌16克、硫酸亚铁11 克、硫酸铜1。
  5克、碘化钾0。6克、氯化钴0。15克,可增 重18%左右。但在搅拌饲料时一定要混合均匀,防止个别 鹅因采食过多而中毒。