加州鲈鱼苗种如何培育?

全部回答

    刚出膜的仔鱼呈白色、半透明,全长0。7 -0。 8厘米,平躺 于池底。出膜第3天卵黄囊即被吸收完毕,鱼苗开始摄食小球 藻、轮虫及小型枝角类、桡足类等浮游生物。具体从第7天起 可逐渐投喂丰年虫无节幼体,此阶段幼苗的摄食行为与消化能力均极快速。
  因此,在早上天亮时便可开始投饵,通常2 -3小 时投1次,每次须投入足够的饵料,否则会发生残食现象,造 成弱肉强食的严重损失。  培育10天后,体长已达0。9厘米,此 时可以开始投喂较小型的水蚤;到了 12 - 13天,体长可达1。
  2 厘米,此时不论在孵化池还是在鱼苗培育池,均可投喂中型水 蚤;从17-18天起可以投喂大型水蚤,待长至2厘米左右,可用水蚤或丝蚯蚓驯饵,然后再改用人工配合饵料如小杂鱼浆掺 鳟鱼饲料作成的颗粒饲料,每3 -4小时喂1次。
    体长达5 -6 厘米即可放养。