什么是瑜伽冥想术?

全部回答

     据印度传说,早在7000多年前就有瑜伽术流传于喜玛拉雅山区。而瑜伽这 个词源于梵语,意为连结、联系之意,是为了达到冥想而集中意识的方法。《石 氏奥义书》认为,瑜伽是“坚定地统制心和各种器官的活动”。
  《瑜伽经》也说 “瑜伽是抑制心识的活动”。 由于各宗、各派、各乘、各部的要求和形式不同,瑜伽名目繁多,其中共同 的有严持戒律、调息炼气、凝神冥想等。  《瑜伽经》提出瑜伽有“八支行法”, 即 八个部分: 1。
   禁戒; 2。 持戒; 3。 坐势; 4。 调息; 5。 制感; 6。 持摄; 7。 静虑; 8。 三昧。 佛教中有许多经典,或涉论瑜伽,或专研瑜伽,使瑜伽成为佛教修炼 方法的组成部分。
    而瑜伽术的最终深意,就是“冥想”。它将自己的愿望、爱、希 望,都集中在同一法则之下而进行深层的冥想。