怎样把握胎儿的性格?

全部回答

    人的性格早在胎儿期已经基本形成,这一点已被专家所 证实。因此在怀孕期注重胎儿性格方面的培养就显得非常的 必要。胎儿性格的形成离不幵生活环境的影响。母亲的子宫是 胎儿的第一个环境,小生命在这个环境里的感受将直接影响 到胎儿性格的形成和发展。
  如果这里充满和谐、温暖、慈爱 的气氛,那么胎儿幼小的心灵将受到同化,意识到等待自己 的那个世界是美好的,进而逐步形成了热爱生活、果断自 信、活泼外向等优良性格。  反之,倘若夫妻生活不和谐、不 美满,甚至充满了敌意和怨恨,或者是孕妇不欢迎这个孩 子,从心理上排斥、厌烦,那么胎儿就会痛苦地体验到周围 这沖冷漠、仇视的氛围,随之形成孤寂、自卑、多疑、怯 弱、内向等性格的基础。
  显然,这对胎儿的未来会产生不利 影响。