公司解散的股东会决议格式是怎样的?

全部回答

    公司解散的股东会决议格式 ××公司股东会决议 ──关于同意解散公司的决定 根据《公司法》及本公司章程的有关规定,本公司于年月日召开了公司股东会,会议由代表x%表决权的股东参加,经代表x%表决权的股东通过,作出如下决议: 1、公司因营业期限届满(或因合并、分立,或因其他原因),股东会同意公司解散。
     2、公司成立清算组,其成员由xxx组成,其中由xxx担任组长、由担任副组长。 3、清算组成立后应按《公司法》的要求开展工作,履行职责。 4、公司自作出解散决定之日起停止营业。
   5、其他内容 xx公司股东会 法人(含其他组织)股东盖章: 自然人股东签字:xx。