劣药的如何处罚?

生产销售假药、劣药的如何处罚?

全部回答

    对生产、销售假药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得, 并处违法生产、销售药品(包括已售出和未售出的药品)货值金额 二倍以上五倍以下的罚款;有药品批准证明文件的予以撤销,并责 令停产、停业整顿;情节严重的,吊销《药品生产许可证》《药品 经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追 究刑事责任。
    对生产销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得, 并处违法生产、销售药品(包括已售出和未售出的药品)货值金额 一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者 撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》《药品经营许可证》 或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。