畜禽养殖场器械工具消毒规定包括了哪些内容?

全部回答

    生产工具由本车间饲养员定期消毒。治疗医用器械由生产主管或其指定人员每天定时消毒。消毒方式。生产工具用消毒液作喷雾消毒。注射用具用高压蒸煮消毒。实验室用具和器械用干燥箱消毒。
  产房器械及设施用消毒液消毒和熏蒸消毒。生产工具包括饲料铲、饲料车、粪铲、粪车、料箱、 补料槽等。  注射器、针头等洗净后,每天定时送到兽医室,集中蒸煮消毒。上水设备、饮水器、水箱等用漂白粉稀释成3%的溶 液,浸泡或冲洗消毒。
  配送饲料的车辆应专用,并定期严格消毒。粪车在使用后应在养殖场外指定地点冲洗干净,待干 燥后消毒。