攀枝花社保补缴的流程是怎样的?

攀枝社保补缴的流程是怎样的?

全部回答

    补缴流程1。办理基本养老保险费补缴手续,由参保单位和参保个人到社会保险机构申报办理。参保单位填写《补缴基本养老保险费申请登记表对补缴基本养老保险费的人员情况(社会保障号、姓名、身份证号、中断缴费或欠费时间、补缴月份等)进行申报,社会保险机构对申报补缴的情况进行核实,确认其补缴基数和缴费比例,核定其应补缴金额和利息。
     2。个人帐户对帐后首次补缴基本养老保险费,可由参保单位和参保个人专项向社会保险机构缴纳,今后补缴也可在每月缴纳基本养老保险费时一并缴纳(注明款项构成)。社会保险机构在收到补缴款项后为职工记载补缴期内缴费工资、缴费月数和缴费金额及以后年度帐户累计数据,并按规定计算个人帐户利息。
     3。新参加工作人员和新调入人员因办理手续原因而造成的缴费迟滞,在办理新参保和转入业务时按正常补收处理,不按本办法作为补缴。