补缴中断的社保时,还需缴纳滞纳金和利息吗

全部回答

  中断分为两种情况,一种是因为自己的原因中断,另一种是由于单位原因造成的中断。如果因为自己的原因,国家是不准许补缴的。如果是第二种原因,单位可以补缴,不缴滞纳金和利息。 缴费比例 单位 个人 养老 20% 8% 失业 1。
  5% 0。5% 工伤 根据单位的性质,个人不缴费 生育 0。8% 个人不缴费 医疗 10% 2%+3 上述人员指户口是城镇人员。

  补缴社会保险,一般有两种情况:因用人单位原因未及时或未足额缴纳社会保险的;按国家规定缴费年限不足时可以一次性补缴的。 因用人单位原因的,应当按《社会保险费征缴暂行条例》的规定缴纳滞纳金。即:“第十三条 缴费单位未按规定缴纳和代扣代缴社会保险费的,由劳动保险行政部门或者税务机关责令限期缴纳;逾期仍不缴纳的,除补缴欠缴数额外,从欠缴之日起,按日加收千分之二的滞纳金。
  滞纳金并入社会保险基金。” 。

是的.时间长了.滞纳金还很可观呢!