怎样防治?萝卜霜霉病有哪些症状?

萝卜霉病有哪些症状,怎样防治?

全部回答

     发病症状:萝卜整个生育期均可感病。子叶期感病,叶片无明显病斑,只在叶片背面生长白色霉层。真叶期发病,叶片产生不规则退绿斑,随病情发展病斑呈多角形黄褐色不规则麻点状,大小不一,湿度大时,叶片背面长出白色霉层。
  种株发病,茎部多出现黑褐色小斑点。种荚受害后产生黄褐至黑褐色不规则病斑,湿度大时上面亦生有白色霉层。
     防治方法:①适期播种,加强肥水管理,促进快速生长,以不影响肉质根的充分膨大;②提倡高畦双行栽培防止过密;③药剂防治用40%乙磷铝可湿性粉剂500倍液,或75%百菌清600倍液,或70%代森锰锌500倍液。