贷款逾期还款会产生罚息吗?

全部回答

    逾期罚息是最好理解的情况,你跟银行签订了贷款合同,银行放贷,个人还款,本是天经地义的事情,但是超过还款期限了,你仍然不还款,银行自然会采取一些惩罚措施。   逾期还款罚息是怎么规定的呢?按照《中国人民银行关于人民币贷款利率有关问题的通知》(银发[2003]251号)规定,从2004年1月1日起,逾期贷款(借款人未按合同约定日期还款的借款)罚息利率改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%;对逾期贷款,从逾期之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。
    对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。   由规定可知,产生逾期所要缴纳的罚息也是不少的。值得注意的是,逾期还款除了罚息以外,个人信用记录也会受损,所以千万要避免此类情况发生。