小额贷款逾期一两个月还款,会有哪些后果?

曾在小额贷款公司贷了一笔款,还了两个月之后,马上迎来第三个月的还款,由于资金周转困难,难以按期还上。计划一两个月后将贷款一次性还清。请问,我这样是否会对信用产生不良影响?后果严重吗?可否与小贷公司沟通延期还款?

全部回答

两次的话没什么大问题,一般是三次以上才影响你以后的贷款。黑名单现在两年也可以消除了,所以如果逼不得已非要这么办的话也没事。

人民银行征信记录记录在案,其他银行都能查到,再贷困难。七年以后记录消除。

信用记录不良,严重会进银行的黑名单

当然是受影响的,你的对象是可以办了,但是你不可以成为共同还款人的,如果你的信用有影响的话,你申请的贷款是不会被批准的.一种方法是你将你的助学贷款抓紧还清,然后向银行说明一下你的情况,只要你不是恶意欠款的话,好好和银行商量一下,一般是可以将你的不良的记录撤消的,态度诚恳点,毕竟是求人办事的吗