为什么说自然保护区不得建立垃圾站?

全部回答

    在国务院和国务院有关主管部门及省、自治区、直辖市人民政府 划定的自然保护区、风景名胜区、生活饮用水源地和其他需要特别保护的区域内,禁止建设工业固体废物集中贮存、处置设施、 场所和生活垃圾填埋场。
  有必要关闭、闲置或拆除城市生活垃圾处置设 施、场所,必须经所在地县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门核准。    并采取措施,防止污染 环境。
  自然保护区不仅是风景更是人类生存与发展的重要基础。
   人类避免太空辐射所依赖的臭氧层、人类呼吸所需要的氧气,都和自然有重要关系;而人类的污染行为会破坏这些,带来恶劣的 影响3所以,包括我国在内的很多国家的法律都禁止以固体或者 其他形式的废物破坏自然保护区。