业主违规购买经济适用房到底损害了谁的利益呢?

全部回答

    首先,业主违规购买了经济适用房并不会损害开发商的利益。根据《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》、七部委《经济适用房管理办法》的规定,经济适用房项目利润率最高不得超过3%,而且经济适用房的供应对象只能是城市低收入住房困难家庭,开发商不得出售给城市低收入住房困难家庭以外的家庭或个人。
      所以,开发商经济适用房的利润是固定的。违规购买经济适用房并不会影响开发商开发经济适用房的本来利润。 其次,业主违规购买经济适用房实际上损害的是城市低收入家庭的住房利益。
  本案中不具备经济适用房购买条件的家庭购买了经济适用房,实际上导致了经济适用房供应量的减少,进而可能造成真正的城市低收入家庭的住房需求得不到满足,从而损害城市低收入家庭的住房利益。