计算API需要考虑哪些污染物?

全部回答

    计算API需要考虑的污染物包括S〇2、N〇2、PM10、C〇和〇3,根据当时我国空气污染的特点和污染防治重点以及监测能力,作为空气质量日报的必测因子包括S〇2、N〇2和PM10。
  随着我国工业发展进程的加快,区域污染源与本地污染 的共同作用导致某些地区出现复合型空气污染,城市化加速与交通需求快速增长导致机动车持续快速增长,机动车尾气污染严重。  我国现行的API评价指标只有S〇2、N〇2和PM10三项,与发 达国家及部分发展中国家相比评价指标较少,不 适应我国当前复合型污染的空气污染形势,无法更全面地表征空气质量状况,因此,也不能反映当前城市PM2。
  5的污染情况。