预防乳头破裂的方法有哪些?

全部回答

    1.养成良好的哺乳习惯,每天定时哺乳,每次哺乳时间不宜过长,15—20分钟即可,每4小时一次。 2.平时要注意乳头护理,经常用温水擦拭,不要用洗涤剂清洗,以免洗去乳头乳晕上自然分泌的润滑物。
   3.每次喂奶前后都要用温开水洗净乳头、乳晕,包括乳头上的硬痂,保持干燥、清洁,防止乳头及乳晕皮肤发生裂口。   4。乳头下陷或扁平会大大影响哺乳,应该积极纠正。每次擦洗乳头时,用手轻柔地将乳头向外捏,或用手指轻轻将乳头向外牵拉,同时捻转乳头,再用70%酒精擦拭乳头,待乳头皮肤坚韧后,就不再容易发生内陷,乳头也不会再破裂了。