怎么预防乳头破裂?

全部回答

  乳头皮肤比较娇嫩,尤其是初产妇 的乳头更加薄嫩,开始哺乳时容易发生 皲裂。喂奶前先挤出几滴乳汁,涂在 乳头周围,可以起到滋润的作用。乳 头长时间受婴儿唾液浸泡也容易皲裂, 因此每次喂奶时间不宜过长,一般以 15 ~ 20分钟为好,更不要让婴儿含着 乳头睡觉。
  喂奶后滴几滴奶涂在乳头上,让其自然干燥,可以减少发生乳头皲裂 的机会。如果乳头发生皲裂应及时治疗, 防止感染。最好能暂停哺乳,待皲裂伤 口愈合后再喂奶。