制定购房预算时购房者需要注意哪些问题呢?

全部回答

    购房者可以从以下几个方面来制定购房预算:估算家庭可动用的资金。购房者应全面计算一下家庭可以动用的资金,对自己准备要用多少钱买房做到心中有数。(2) 衡量家庭偿还贷款的能力。
  如果家庭可动用的资金不能用来支付全部的 房款,那么购房者就可以考虑贷款买房。(3)了解房屋地价。  土地价格是商品房住房价格中最重要的构成部分。据统计,目前我国城镇商品房住房价格构成中,土地费用占到20% ~30%。
  一般位于市 中心的地段或者靠近旅游景点、商务中心、文化中心、开发区等处的地价相对较高, 城市郊区等偏远地区的地价相对偏低。(4) 考虑购房面积。要购买多大面积的房屋取决于购房者的家庭人口数量和 住房需要。
    房屋面积的大小直接关系到房屋的售价。(5) 调查有关物业管理的各项支出。目前所销售的商品房项目都实施了物业管理服务,因此购房者在购房时,要将 物业管理的各项支出列入购房预算计划中。
  根据我国《物业服务收费管理办法》 第11条的规定,物业服务费用的构成包括物业服务成本、法定税费和物业管理 企业的利润。  实行物业服务费用酬金制的,预收的物业服务资金包括物业服务 支出和物业管理企业的酬金。
  物业服务成本或者物业服务支出构成一般包括以 下部分:①管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;②物业共 用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;③物业管理区域清洁卫生费用; ④物业管理区域绿化养护费用;⑤物业管理区域秩序维护费用;⑥办公费用; ⑦物业管理企业固定资产折旧;⑧物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险 费用;⑨经业主同意的其他费用。
    物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更 新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计人物业服务支出或者物业 服务成本。(6) 核实和确定购房时的税费支出。购房所要缴纳的税费包括:房产税(税率为房产值的1。
  2%)、契税(税率为房 屋成交价的6% )、印花税(税率为合同售价的5%。  )、土地使用税(大中城市的土地 使用税为每平方米0。4~10元)、房屋保险费、公共维修基金以及其他一些行政事 业性收费等。
  各地区的有关房地产行政收费项目和收费标准都会略有不同。(7) 准备必要的咨询服务费用。