加拿大留学费用一年大概多少钱?

全部回答

     加拿大的留学费用比较合理,比欧、美等其他国家低廉。加拿大留学一年费用约12---20万人民币,而欧美等国约16--25万人民币。   加拿大留学学费   本科:每年学费16,000-22,000加元   研究生:每年学费通常在20,000-50,000加元   MBA:每年学费30000加元至60000加元。
       加拿大留学费用生活费   住宿和伙食费:如果学生住宿在学校,学校是包三餐的,每年大约需2300到4200加元不等,如果和同学或朋友在一起租房住,可省大约1000加元左右,以上价钱主要差异在学生所在省份城市大学而决定。
     日常生活杂费:如,通讯费、交通费、等其它花费上一般每年大约需要800加元左右。     医疗费:在加拿大医药费很贵,办理入学手续之后应尽快参加学校代办的学生医疗保险,一般每年在1500加元左右。
     书本费:如果在加拿大留学,所需书本费以及留学准备的学习用品、书本等等,每年大概需要花去留学生200到400加元左右,如果是留学生的行李在准备的时候还没有超重,可以从国内尽量多携带一些才需要的用品到加拿大,可以节省一部分的费用。
       加拿大留学日常开支   加拿大留学的中国学生一年的日常生活开支大约在5000加元左右,其中包括留学生日常的交通费、电话费、基本的娱乐费和一些杂费等。 加拿大虽然属于发达国家,但是由于其社会、经济稳定,物价水平并不很高,留学生在加拿大留学的生活费,与在其他发达国家留学所需要的生活费相比,并不很高。
       其实,加拿大近百所公立大学,相同专业学费方面差别不是很大,根据所在地区消费水平不同,生活费会有变化。每年大约需人民币4万到10万元。 。