去加拿大留学的签证好不好办?如何收费?有哪些注意事项?

全部回答

    您好! 我这里有关于留学加拿大办签证的问答帮您解惑。 问∶什么是学生签证? 答∶学生签证是访问签证的一种,是国外留学生在加拿大合法学习的身份证。留学生第一次入境加拿大的 时候,机场移民局还会另外签发一张“就学许可”(Study permit),上面标明学生就读的学校名称和学习时间。
    学生如果需要延长学习时间,申请“就学许可”延期非常容易。 问∶学生签证的基本要求是什么? 答∶1)您已经被一所加拿大政 府认可的学校录取;   2)您有足够的经济能力支 付在加拿大留学的学费和生活费;   3)您在加拿大完成学业之 后会回中国(没有移民倾向);   4)您对加拿大的社会治安 没有威胁;   5)您的身体健康。
     问∶申请加拿大留学签证所需费用如何? 答∶需要支付的基本费用预算如下: 加拿大学校申请费:280元~3200元(视申请学校而定,不可退还) 公证费:820元左右(不可退还, 视公证的材料而定) 签证费:860元+20元邮寄费(不可退还,视加拿大大使馆而定) 体检费:1450元(不可退还,视 大使馆规定的体检医院而定) 问∶我没有托福或雅思成绩可否申请加拿大的留学签证? 答∶可以。
    没有托福可先申请就读语言,我们建议您最好申请大学的有条件本科通知书(即我们所说的“双录取”)以保证您签证的成功 率,即先就读大学本身的语言学院,通过该大学所认可的任何一种语言考试如该校的语言级别测试、TOEFL、IELTS等后,即可正式 开始大学本科的专业课程学习。
    大部分学校都开设都“双录取”课程,如:排名靠前的维多利亚大学、阿尔伯塔大学、西安大略大学、北应属哥伦比亚大学等。 问∶申请赴加留学需多少担保金,担保金是否越多越好? 答∶一般担保金额为您所申请学校的费用,生活费及返程机票的总和。
  担保金并非越多越好,最重要的是 能够说明担保金为担保人的合法且稳定的来源。   问∶加拿大留学的签证率如何?拒签的原因通常是什么? 答∶目前加拿大驻华使馆对于申请就读中学的签证率为45%,申请语言、预科及大专院校的签证率为63%,而申请本科及研究生的签证率在80%以上。
   一般拒签的主要原因有三个:一是没有能够按照大使馆的要求提供申请材料,或者提供了虚假材料;二是 资金能力不足;三是留学动机的真实性即移民倾向。   问∶签证的时候,我需要参加面试吗? 答∶加拿大留学签证属于材料申请签证,一般面试机率较小,签证官将在审查你的申请材料后决定是否要 你参加面试,并通知时间和地点。
   问∶我什么时间会得到体检通知?体检结果是否会决定我的签证结果? 答∶按照加拿大使馆2001年12月1日后招待的新制度,在材 料递交到大使馆后,签证官在您的申请材料审理基本通过会通知体检,体检通过即可获得签证。
     问∶我的学生签证如何延期? 答∶请在学生签证到期至少两个月致电离你最近的加拿大移民局索要延期申请请,然后将新的通知书(或 在读证明)及125加币签证费一起递交当地移民局申请延期。
  需要注意的是:根据移民法规定,如何你的学生签证过期90天,将被限期离境,重新办理入境签证。   问∶完成学业后能否找到工作并移民? 答∶在加拿大大学毕业获得学位后,即可获得一年或者两年合法工作签证(各省份有不同的政策),一年 后按照移民法就可以申请移民了,而且要比国内申请人有很大优势。
   问∶我的加拿大读完书能够留下来吗? 答∶欢迎!加拿大是一个移民国家,地大人少,同时面临人口老化,因此非常需要引进一些国外的优秀人 才。  加拿大近几年的移民指标均在20~22。
  5万人左右,而该指标在未来几年内有望增至30万,同时移民局正在考虑为在加的海外留学生申请移民提供更优惠便利的条件。 问∶留学费用在出境时如何携带? 答∶中国人民银行外汇管理局和海关,对出境的中国公民携带的货币有明确规定,数量有限。
    建议您最好 在出境前办理外汇卡,一方面保证携带安全,另一方面父母要在需要时直接从国内将费用打入学生的外汇卡内,快捷方便。 问∶我到达加拿大后的住宿如何安排? 答∶一般留学生在加拿大的住宿有三种方式:一、住学校的公寓,但国外学生公寓数量有限,一般要提前 几个月甚至半年申请;二、在学校附件与同学合租房子,这种方式比较经济;三、在当地人家庭寄宿,费用稍高,但对于初到异国他乡的学生,无论从语言学习、环 境适应及人身安全方面均非常有利。
     问∶拒签之后可否再重新申请? 答∶可以,但要视拒签的原因及具体案例而定,如因提供假材料而被拒签,则不适合重新申请;如因材料 准备不当而导致签证官认为经济能力不够或有移民倾向等其他原因拒签,可以重新申请。
  我们曾帮助很多被加拿大、美国拒签过的学生获得加拿大留学签证。   。

    现在加拿大最新推出的一系列利好政策将使在加拿大读书、并有意向留在加拿大就业的学生受益更多,加拿大留学在2011年更具吸引力。 一般在开学前3个月前,申请人携带加拿大院校发出的入学证明书,并附一份影印件(申请人学历、英语或法语水平、入学注册截止日期等),向使、领馆提出正式申请。
     加拿大留学签证所需材料清单: 1、经济来源证明。 2、两份未受刑事处分公证书。 3、两份申请人出生公证书。 4、定期存款单复印件。
   5、过去12个月的银行来往记录。 6、大学本科需要60万银行存款证明,需要冻结6个月。   7、留学资金来源证明材料需要父母签字。 8、学生留学加拿大学习计划书和个人陈述。
   9、两份最高学历毕业证书公证。 10、最近2年父母的在职证明和年收入证明包含奖金。 11、申请人如未满18岁,需父母委托监护人的授权信公证及加拿大籍监护人的同意信公证。
     12、加拿大大使馆收取的签证费用。 13、两份高考成绩单公证。 14、两份学生高中会考成绩单公证件。 15、加拿大大学录取通知书。
   16、所见交学费、学校注册费及食宿费的收据。 17、雅思或托福成绩单 18、两份学生和家长身份证与户口本复印件。   19、加拿大留学申请表。
   20、学生本人护照原件。 21、10张2寸蓝底免冠彩照,要求必须是最近6个月。 22、两份学生最近三年的学习成绩单公证件。 签证手续: 1)申请表填写完毕后交(寄)与使馆(两张填写好的申请表,一张留学调查表和一张家庭成员表。
    请在每张申请表中您的名字后面写上标准电码)并附: 接受入学证明书正本及副本各一份; 学费正式收据; 学历证明资料(毕业证书、高中最后学期成绩、托福考试成绩); 父母或经济担保人之经济状况证明文件(经济担保人必须愿意,并有能力支付的你的学费和提供你每年至少 1。
    2万加币的生活费和书面保证材料);银行证明书、存折、定期存款单(最近6个月)付本、利得或薪俸税单 (最近6个月)雇主证明书及房屋或地产契约、差饷单或物业税单(如出租)也可以是有价证券。
  直系亲属担保,最好是父母担保可大幅提高签证率; 申请人名下存有至少价值加币10。  000元的银行存款证明,以作第一年的加国固定生活费。有时需要有特约医生所签发的体格检查或防疫注射证明,在得到使馆正式体检表前请勿自行体检,使馆收到申请表格和照片后给你寄体检表。
   2)使馆要求面谈的学生,请按通知规定的时间去使馆馆。 3)不需面谈者,一般需14-22周。   可以从加拿大驻华使馆的网站上下载申请表格,也可以在使馆领取申请表。
   签证估计需要2000多元,其中包括:公证费、体检费、签证费等签证费直接缴费,可以在加拿大使馆收费窗口缴费。  人民币付费:用人民币付费可使用中国邮政汇款单(PMO)或现金。加拿大使馆只接受数目准确的汇款单,该汇款单必须汇寄给"加拿大使馆签证处"。
    你还必须在汇款单(PMO)上用中文和拼音明确标出你的姓名,同时还应清楚地标明你的出生年月日。一份清晰的汇款收据复印件应作为你的付费证明附于申请内。 加拿大留学签证的申请是所有英语国家中留学申请材料最复杂的。
  要注意以下三点:   1)、留学的目的性和必要性   目的性是指申请人必须有明确的留学目的,对自己的留学生涯有整体的规划。  必要性就是指,去加拿大留学对于申请人是必不可少的,并且是不可代替的,申请人要有充分的理由说明自己为什么不留在国内学习,为什么没有选择其他的国家,为什么一定要去加拿大?这两点都要体现在申请人的学习计划中,它是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。
       2)、足够的资金 由于是自费留学申请,因此申请人必须提供足够的资金支付其在加拿大留学期间的学费及生活费,不会非法打工、不会给加拿大政府带来任何的负担与麻烦。使馆要求提交18个月以上的存单及银行出据的存款证明并一份资金来源说明。
  另外提交任何有误导性质的文件,也会让使馆签证官增加疑虑,并导致拒签。  这个环节需要很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,取得签证官的信服。 3)满足了以上两个条件,申请人还必须向签证官证明,自己在完成学业后会立即回国,不会在加拿大继续逗留,表明他返回祖国的积极性。
  现在申请留学的目的是纯粹的,不是为了移民或其他的目的。  这就要求申请人将现在的留学申请和日后在国内的事业发展结合起来。另外,申请人还要将以上这几点有机的融合起来,使得材料成为一个整体,彻底消除签证官对申请人移民倾向,资金不足的怀疑,这样就能够成功获得签证。
   事实上,签证官在受理留学申请时,会首先假设每一个申请人都有移民倾向,而申请人要做的就是提供相关材料打消签证官的这一想法。  学习计划在这方面会起到重要的作用。 4)资金担保:资金担保因人而异,没有一个固定的金额。
  涵盖申请人在加拿大期间的学习和生活的费用即可。其次,要求18个月以上的存款历史的真正目的不是要追求18个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而不是为了留学临时拼凑出来的。  在父母的担保能力有限的情况下,申请人的其他亲属甚至是公司也可以提供担保,但是材料更为复杂。
  如果申请人所提供的资金担保不足,但其父母具有很强的持续收入的能力,并提供令人信服的证据,也是可以获得签证的。 。

应该好签的。但你必需的准倍好材料,如户照,在就是存款证明,还有申请的学校,第一先申请学校,你自己办不要钱的,别找中介。,你先在网上申请你要去的学校。他发通知书给你,后你在办这里的是。最后到大使馆签证了!