内帐有哪几种记账方法呢?

全部回答

    内账有两种记法:   一是流水账‚所有收支都按顺序记清楚‚并随时可以结出余额;   二是按照正规的记账方法从凭证到账簿甚至报表‚但只是原始单据可以有各种实际发生的白条‚全部真实地反映到内账上去‚但这样到月末时会和外账的原始单据使用发生矛盾‚所以月末外账需要使用合法原始票据时‚需要在内账的记账凭证摘要栏写明该凭证用于外账哪张记账凭证号了‚以备查找。
       我这里有两盘账,内外账,如果内账帮外账付货款,有什么好的方法,内账有自己的银行账户,外账也是。可以作借款处理,把款项用现金的方式存入外账的开户银行,再汇出作货款。
  但是分录怎样写啊从其他应收或其他应付科目走。最好挂私人名。   外账借银行存款 贷 其它应付款XX   内账借银行存款(外账户) 贷银行存款(内账户)   以上内账不对外时   我一直在做内账很长时间了,不知和外账有什么区别?   我这里只记每月费用、应收、应付、入库、出库。
    没有固定资产、没有折旧,我也不知道会计是怎么算的,也没听说会计核过固定资产,会计从来不让我看外账,我只见过税单,能知道是怎么报税的,可我是小规模纳税人也学不到更多的内容。
  请问大家一开始是从出纳、做内账锻炼出来的吗? 因为内账是内部管理的,所以所有单据都要做外长是应付税务局一类的,账是“做”出来的,可以选择单据和制单据很多做两套账的是做内账顾不了外账,做外账顾不了内账可以告诉你一个很简单实现内外账方法:先做外账,外账凭证打两份,其中一份做内账附件,这样查内账就很容易找到原始凭证   外帐一般是往税局报的帐‚只要走发票的都要做到帐里面。
     内帐一般是老板的私人帐户(如各种银行卡)‚也要有银行帐本和现金帐本。记录各个银行的收入和支出。摘要那还要写明款的来由。月底如需要还要向老板出一张资金状况表。以显示该公司的现金状况‚让老板合理的支配。
   该帐一般由出纳做‚会计只做外帐就可以了‚可以监督一下。   我是一名新手‚在一家经销服装、化妆品公司做内帐‚在帐务处理过程中不需要做税收这部分‚处此之外‚其他的我都要入帐。  那我在计算该公司的成本及利润时应该如何处理呢?帐务处理中从银行中交付的增殖税该放入那个科目呢?   没有分别的是内帐和外帐的帐务处理方法是相同的,都是按会计专业知识去处理。
     有分别的是在于避税,内帐是按含税价核算的,外帐核算的是不含税价。   内帐核算的应交税金在主营业务税金及附加中列入。     内账中从银行中交付的增值税及其他税都可以在管理费用科目下设税金及附加进行核算。
  不用计提,每月交多少就直接做。其他内账和外账的账务处理方法是一样的。   我公司是汽车销售的,客户买一辆车票面金额80000,实际收取他也是80000元,但我们拿出其中的2000给介结这笔生意的那人,这其中的差价该做什么处理?分录又该如何呢?在些先谢谢各位高手的指教了   我提议,那2000元做内账吧,不要在外账反应就行,免得麻烦。
       做现金折扣是需要销售合同上注明的,建议:支付2000元时候,补作一笔借款单挂个人往来,然后只有拿其他发票报销冲帐了,这部分没有什么好办法。