合肥领取身份证有哪些注意事项?

全部回答

     (一)用虚假证明材料骗领居民身份证的;   (二)出租、出借、转让居民身份证的;   (三)非法扣押他人居民身份证的。   有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:   (一)冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;   (二)购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。
    伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。   伪造、变造居民身份证的,依法追究刑事责任。有以上所列行为之一,从事犯罪活动的,依法追究刑事责任。