《法华经》怎么可能那么快成佛呢?

全部回答

    文殊菩萨回答:"龙王有女方8岁,虽年幼,但她具足慧根,凡是诸佛说的法她都能够听懂。因此她能速成菩提。"智积菩萨还是不信,这时龙女出现在法会中,拿出一颗宝珠,献给了佛。龙女问:"我献宝珠,佛接受,这件事快不快?"智积菩萨回答道:"快。
  "龙女说:"以您的神力观看我成佛,比这还要快。  "于是龙女迅速现出男子身,立地成佛了。相传佛有三十二相和八十种好,十八种神变。龙女成佛后,就是成就了"十八种神变",所以民间称"龙女十八变",后来慢慢演变为"女大十八变"。
   人们爱把做梦说成"梦周公",周公是一个大政治家,怎么会和做梦扯到一块儿呢? "哎,昨晚我又梦周公了!"意思是又做梦了。  虽然我们经常这么说,但却很少有人知道历史上的"周公"是谁,也不明白周公为什么会和"梦"联系到一起。
   周公,姓姬名旦,是文王第四子,武王的弟弟,我国古代著名的政治家。因其封邑在周,爵为上公,故称周公。周公先后历文王、武王、成王三世,功勋卓著。据《曲阜县志》载:"武王十三年定天下,封公于少昊之墟曲阜,公不就封, 留相武王,成王即位,命世子伯禽就封于鲁。
    "。