《华严经》《法华经》公认最好

《华严经》《法华经》公认最好,最经典的译本,讲解本,讲记,浅释,科注等等阿弥陀佛!各位同修大家好!本人有一个疑问,希望大家给予解答,不胜感谢!《华严经》和《法华经》佛学界一致公认最好,最经典最权威的译本,讲解本,讲记,浅释,科注等等是什么版本?比如《楞严经》大家公认最好的是??虚大师和成观法师的译本,楞伽经是成观法师译的比较好,希望得到指点,阿弥陀佛!

全部回答

阿弥陀佛 佛经中哪一部经最好,不是我们凡夫的知见所能评价的。 在小乘佛教中,佛经还有了义与不了义之分,在大乘佛教中,每部经都是了义的,每部经都是最好的,只是应对众生不同而已。 对于善知识的讲解,应遵循依法不依人的原则,若凭公认来择取,就可能被邪师误导了。 补充 我认为成观法师讲的楞严经义贯比较好,宣华上人的法华经比较好,华严经就看八十卷本的原文吧

(似乎)宣化上人讲解过这两部经。如果有此机缘福报,不妨一读。 (我曾经看过宣化上人讲的《楞严经》,的确收益非浅) 佛法正法时期,以戒成就;佛法像法时期,以定成就;佛法末法时期,以慧成就(需博览群书):不读佛经,何以续佛慧命?!

..........如来讲的法..目标只一个..就是.劝导众生.放下法执和我执..经文就是跟据.众生的根性.应机而说.如果学佛只为学问.而不是为修行.那么就为世间法而学..如果为修行..那么.就应一门深入.而不至于.迷而不悟......其实经文应该在.自悟.自醒.自修..别人讲得再好.始终是人家的..你学得再好始终在迷中....这就是世间法与出世间法.的不同奥秘.......