高层为什么噪音也不小?

全部回答

    这一点也与市民的认知有出入,很多市民都以为越高噪音会越小,但事实并非如此。据悉,高层和低层受到的噪音污染形式不太相同,对于低层而言,它的噪声源表现为震动和声音两部分。对于高层的住户而言,震动的影响会被不断减弱,但声音以声波的形式传递,当某层的高度正好达到噪声声波波长的整数倍时,噪声就会表现得十分明显。
       这是因为,高层周围没有什么建筑物遮挡,高层完全暴露在声波的立体传播下,所以噪音就大了。然而,由于噪音到一定高度开始衰减,因此更高楼层住户受到的影响就较小。
   综上所述,看房选房的时候不要一味的相信一些毫无根据的谣言,而是了解一下相关的科学知识,做出准确的判断,从而买到真正合适的房子。